保护视力色:
  • 字体大小:
阳山县小江镇首届银杏旅游文化节即将开幕
来源: 市政府办公室  发布时间:2017-10-18

 为了贯彻实施阳山县“全域旅游创建”战略行动,充分挖掘小江镇旅游资源,弘扬小江特色魅力及自然风光,把银杏生态特色优势转化为旅游经济优势,将塘冲、罗汉茶山杏韵的独特品牌赋予新的魅力,从而更好地提升镇域旅游形象。该镇即将于时间从2017年10月28日至12月18日,举办2017年广东省阳山县小江镇首届银杏旅游文化节,为期共52天。

 

 

 小江镇风光灵秀,民风淳朴,旅游资源得天独厚,是一片融自然、人文为一体的绿色宝地。清清悠悠的小北江贯穿全境,犹似一条银色飘带,缠绕山间,乘船游览能让人纵享“舟行碧波上,人在画中游”的诗境画意。小江镇塘冲茶山村村民于30多年前种下的近千棵银杏,占地近百亩,现已长成大腿般粗,是名副其实的百亩银杏园。金秋时节,游百亩银杏园,满目金黄,一棵棵银杏树像镀了一层黄金,随风飘落的杏叶铺满林间小道,令人心醉。

 此外,小江镇作为革命老区,阳山武装起义的第一枪就是在这里打响的,红色文化也绽放着永恒的魅力。另外,特色曲艺、特色美食、特色古村落在当地也随处可见,来到小江这座人文魅力小镇,广大游客可以在美丽的古村落旁、驿站古榕下聆听悦耳的特色曲艺,品尝小江牛杂、沙竂葛、“一点红”番薯等特色美食,享受着新时代的喜悦。

 在10月28日首届银杏旅游文化节开幕当天,百亩银杏园将盛大开园,广大游客可一睹千年银杏树的芳容。同时,主办方届时还将推出千牛宴、美食嘉年华等一系列丰富多彩的特色活动,使广大游客体验小江镇的独特魅力。游百亩银杏园,赏千年古银杏,尽享小江山水风光,体会小江风土人情,领略小江民俗文化,广大游客将会留下一段永恒美好的回忆。

相关信息
 
清远市人民政府
如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片断,然后同时按下“CTRL”与“ENTER”键,以便将错误及时通知我们,谢谢您对我们网站的大力支持。

主办:清远市人民政府 承办:清远市人民政府办公室

粤公网安备 44180202000126号    粤ICP备05071362号
网站运维电话:0763-3363956  电子邮箱:gdqyxx2008@163.com
网站标识码:4418000017
建议使用1024*768分辨率 微软IE8以上浏览器  技术支持:清远市大数据中心