保护视力色:
  • 字体大小:
连州市长江绍勇调研西江镇推动项目落地投产
来源: 市政府办公室  发布时间:2017-10-20

 “要抓紧时间解决项目建设中遇到的问题,加快推进新建项目落实、投产。”日前,连州市长江绍勇率队到西江镇开展调研,先后考察了博瑞格新材料、南港石业等新建项目以及连州市万仕达新材料有限公司。

 “公司计划建设多少条生产线?预计什么时候可投产?”在广东博瑞格新材料科技股份有限公司,江绍勇现场查看了项目的进展情况。

 “公司计划建设10条生产线,主要生产人造大理石、石英石。目前正在建设一条生产线、蓄水池以及污水处理池等,按照目前的建设进度,预计明年6条生产线可实现投产。”该公司相关负责人,项目总投资为5亿元,项目全部建成后预计总产值可达10亿元,贡献税收5000万元。

 另一新建项目南港石业目前处于设备调试、试制样品阶段。江绍勇现场查看了产品样品,并询问了当前产量。项目相关负责人介绍:“目前调试阶段的日产量为3000平方米,正式投产后月产量为10万平方米,按照300元/平方米的价格,预计年产值可达3.6亿元。”

 此外,江绍勇还详细询问了项目建设过程中所遇到的困难,他要求,相关职能部门和镇(乡)要坚持“一企一策”,持续加大支持和服务力度,组建专业的服务团队,想方设法为企业解决项目建设中遇到的问题,加快推进博瑞格新材料、南港石业项目的落实、投产,并加大政策扶持力度,引导拉长产业链,鼓励企业做大做强,培育成为“非金属矿”产业的龙头企业,扩大带动辐射效应,带动盘活“僵尸企业”,倒逼一批低效企业有序退出,引导企业主动增资扩产,实现一批企业由规下转规上,将非金属矿产业打造成经济发展的新增长点。

 随后,江绍勇一行又来到连州市万仕达新材料有限公司。连州市万仕达新材料有限公司固定资产达1.8亿元,占地面积14.6万多平方米,是一家集方解石和石灰石矿山开采以及纳米碳酸钙、轻质碳酸钙、重质碳酸钙生产、研发、应用于一体的高新技术企业,设计年生产各类碳酸钙产品25万吨以上。

 江绍勇询问了该企业新建生产线的进展程度,并强调,各部门要增强服务企业意识,切实为企业排忧解难,为企业发展营造良好的环境。


 

相关信息
 
清远市人民政府
如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片断,然后同时按下“CTRL”与“ENTER”键,以便将错误及时通知我们,谢谢您对我们网站的大力支持。

主办:清远市人民政府 承办:清远市人民政府办公室

粤公网安备 44180202000126号    粤ICP备05071362号
网站运维电话:0763-3363956  电子邮箱:gdqyxx2008@163.com
网站标识码:4418000017
建议使用1024*768分辨率 微软IE8以上浏览器  技术支持:清远市大数据中心