保护视力色:
  • 字体大小:
佛冈纪律教育学习月活动成效显著
来源: 市政府办公室  发布时间:2017-10-17
  今年7-9月,佛冈县以“讲政治、强党性、严纪律、守规矩”为主题,以习近平总书记对广东提出的“四个坚持、三个支撑、两个走在前列”为统领,按照市纪委的工作部署,大力开展形式多样的纪律教育学习活动。活动开展以来,全县广大干部职工在思想认识、作风建设方面有了明显的提高,增强了工作的主动性和积极性。开展八项系列活动

  在活动开始之前,佛冈县就确定好方案,制定了《县纪委关于2017年全县开展纪律教育学习月活动的意见》,明确全县党员、干部,重点是党的各级领导干部为教育对象,同时涵盖非中共党员的领导干部、国家公务人员、社会组织和非公企业党员。

  为防止教育活动流于形式和走过场,活动期间县纪委不定期对各单位的教育活动进行检查和督促,要求各单位及时总结汇报在学习中遇到的问题和好的经验。

  按照工作部署,活动期间,佛冈县纪委主要组织了专题学习、反腐倡廉专题辅导、廉洁从政教育培训、观看警示教育片、参观廉政教育基地、党规党纪知识测试、反腐倡廉宣讲、设立开办纪律宣传教育专栏等八项活动。确保学习培训宣讲全覆盖

  在加强学习培训方面,活动期间,全县共征订学习资料1916册,学习光碟435套。县纪委指导相关部门,今年的干部培训中,要融入廉洁从政的培训内容。县纪委还组织全县干部职工,分期分批集中观看2017年度广东省纪委监察厅作风暗访警示教育片《失责必问》。同时,邀请省委党校教授为全县各级党员领导干部作《中国共产党党内监督条例》专题辅导,组织党员干部参观县市廉政教育基地。

  值得一提的是,佛冈县纪委成立以县纪委书记为团长,中层以上干部为成员的宣讲员队伍,到全县科级单位授课,活动期间共完成授课45场。

  为检验学习成果,佛冈县组织全县副科以上单位的在职党员,开展党规党纪知识测试活动,全县共有81个单位2586名党员参加了测试。

  自活动开展以来,全县干部职工在思想认识、作风建设方面有了明显的提高,增强了工作的主动性和积极性,促进了各项工作全面进步。如参观完市廉政教育基地———清远监狱警示教育基地后,佛冈党员干部普遍认为此次警示教育直观、生动、深刻,具有很强的感染力和说服力,纷纷表示,要以此次参观学习为契机,牢记党的宗旨,不断提高自身修养,踏踏实实做事,永葆廉洁本色。
相关信息
 
清远市人民政府
如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片断,然后同时按下“CTRL”与“ENTER”键,以便将错误及时通知我们,谢谢您对我们网站的大力支持。

主办:清远市人民政府 承办:清远市人民政府办公室

粤公网安备 44180202000126号    粤ICP备05071362号
网站运维电话:0763-3363956  电子邮箱:gdqyxx2008@163.com
联系地址:清远市清城区人民二路18号市机关办公大楼1号楼1003室
建议使用1024*768分辨率 微软IE8以上浏览器  技术支持:清远市大数据中心