保护视力色:
  • 字体大小:
“连江支队纪念馆·连南党史党建陈列馆”开馆
来源: 市政府办公室  发布时间:2017-10-20

 金秋十月,硕果飘香。2017年10月16日,连南瑶族自治县在广东瑶族博物馆隆重举行“连江支队纪念馆·连南党史党建陈列馆”开馆仪式,标志着该馆正式落成,连南县党史工作也迈向了一个新台阶,谱写了党建工作新篇章。

 连江支队老战士、连州连江支队战士联谊会会长陈孝植,副会长廖记;连江支队第一任司令员冯光的儿子冯麦川及其家属成员;清远市政府副秘书长吴家辉、市史志办主任邓翠萍,连南县委书记刘泽和,县委副书记、县长唐金文等县四套班子领导参加了开馆仪式。陈孝植、吴家辉、邓翠萍、刘泽和共同为连江支队纪念馆进行了揭牌。

 “连江支队纪念馆·连南党史党建陈列馆”位于广东瑶族博物馆四楼,在连江支队老前辈、老战士以及省、市和社会各界的大力支持下,历时两年筹建完成,收集了大量的史料、实物和图片等资料,展馆面积达300多平方米。建立“连江支队纪念馆·连南党史党建陈列馆”,旨在充分挖掘和利用具有民族特色的党史资料,收集整理历史史料,打造成革命历史展馆。展馆主题彰显了连江支队和连阳各族人民并肩战斗,迎来解放曙光的辉煌历史脉络。

 连南县委副书记邱金水介绍,“连江支队纪念馆·连南党史党建陈列馆”的建成,为我们留存革命历史,弘扬和传承革命优良传统,坚定理想信念,加强爱国主义教育,接受党史熏陶提供了一个重要阵地。纪念馆的开馆落成不仅是对连南全县党员干部和青少年进行革命光荣传统教育和爱国主义教育的有效载体,也是营造全县各族人民艰苦创业、奋发向上的浓厚氛围的最好形式,必将会促进我们更好地继承和发扬优良革命传统,砥砺奋进,共同推动连南县上下全面建成小康社会。

 连江支队是在中国共产党的坚强领导下,于解放战争时期组建的一支人民武装。它在革命战争中不断发展壮大,为中国人民的解放事业立下了不朽功勋。连江支队自成立之日起至全国解放短短的两年间,在中国共产党的正确领导下,坚持毛泽东主席的建军路线,部队迅速发展到5500余人,参加大小战争200多次,取得了辉煌的战绩。最后配合中国人民解放军南下大军解放广东,参加了解放广东的一系列战斗,为解放广东作出了重要贡献。

相关信息
 
清远市人民政府
如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片断,然后同时按下“CTRL”与“ENTER”键,以便将错误及时通知我们,谢谢您对我们网站的大力支持。

主办:清远市人民政府 承办:清远市人民政府办公室

粤公网安备 44180202000126号    粤ICP备05071362号
网站运维电话:0763-3363956  电子邮箱:gdqyxx2008@163.com
网站标识码:4418000017
建议使用1024*768分辨率 微软IE8以上浏览器  技术支持:清远市大数据中心